БЛОГ КОМПАНИИ MAJOR-IT

 

Опубликовано в ИТ-АУТСОРСИНГ

IT-аутсорсинг

Услуги по обслуживанию компьютеров востребованы как индивидуальными пользователями, так и предприятиями любого размера. Без компьютеров и оргтехники сегодня невозможно не только эффективное ведение бизнеса или производства, но и элементарная нормальная жизнь человека.

Компьютерное техническое обслуживание может быть реализовано различными способами в разнообразных форматах. Для ремонта домашних персональных компьютеров пользователи чаще всего обращаются к небольшим фирмам или частным мастерам.

В домашних условиях компьютерному оборудованию никакого особенного обслуживания и не требуется. Чаще всего проблема состоит в нарушениях работы операционной системы Windows или вирусном заражении.

Продвинутые пользователи справляются с такими задачами самостоятельно, без привлечения посторонней профессиональной помощи. Вызывают мастера-компьютерщика только те люди, которые с ПК совсем уж “на ты”.

ИТ-обслуживание организаций представляет собой гораздо более сложную задачу. И для такого положение дел имеется множество серьезных причин.

• В работе находятся несколько десятков, а то и сотен персональных компьютеров.

• Кроме ПК, в организации обязательно есть северное оборудование – это такие мощные компьютеры, которые обеспечивают слаженное функционирование всей локальной сети предприятия.

• Дополнительно в организации имеется разная оргтехника – сканеры, факсы, принтеры, ксероксы, внутренние телефонные станции, почтовые сервера и так далее.

• Простои в работе компьютеров на предприятии выливаются в финансовые потери.

По всем этим причинам получается, что доверить такие серьезные задачи приходящему мастеру нельзя – от некомпетентного вмешательства проблемы могут только усугубиться. Как же быть? Где руководству предприятия получить компьютерные сервисы должного уровня?

Аутсорсинг ИТ-услуг

Поскольку содержание собственной команды профессиональных программистов, администраторов и инженеров дорогое удовольствие, а чаще всего в этом и нет реальной необходимости, предприятия и организации решают вопрос заботы о безостановочной работе цифрового оборудования за счет привлечения аутсорсинговых ИТ- компаний.

Аутсорсингом называется услуга по передаче всей работы или только отдельных участков в обслуживание сторонней компании, специализирующейся в оказании компьютерной помощи.

В аутсорсинговых компаниях на постоянной основе работает целый штат всех необходимых специалистов для поддержания работоспособности компьютеров и программного обеспечения, всей IT-инфрастуктуры предприятий.

Компания, пригласившая аутсорсинговую фирму, разом избавляется от всех проблем и забот – работу по обеспечению жизнеспособности офисной электроники берет на себя подрядная организация.

1. Профилактика и ремонт персональных компьютеров.

2. Модернизация серверов и системных боков.

3. Обновление и настройка программ.

4. Резервное копирование данных для защиты от случайных сбоев системы.

5. Монтаж и проектирование локальных сетей.

6. Чистка компьютеров и замена расходных материалов в оргтехнике.

7. Срочный ремонт в случаях внезапных отказов техники.

8. Предоставление рекомендаций по совершенствованию компьютерной инфраструктуры.

9. Антивирусная зашита и обеспечение конфиденциальности коммерческих данных.

10. Создание и поддержка баз данных.

11. Контроль доступа сотрудников к программам и данным в зависимости от штатного расписания.

12. Обеспечение совместной удаленной работы сотрудников компании.

13. Мониторинг состояния компьютерных систем.

14. Своевременное устранение неисправностей, могущих привести к серьезным авариям.

Опытные специалисты сервисной фирмы смогут обеспечить весь спектр необходимых мероприятий для обеспечения надежной, экономичной и безопасной работы компьютеров и всей управленческой IT-инфрастуктуры предприятия или организации.

Аутсорсинг ИТ цены услуг

Как можно легко догадаться, самые высокие тарифы на ИТ-аутсорсинг в Москве и Санкт Петербурге. Но, там и качество, и доступность сервисов тоже на высоте. Руководителю компании будет гораздо проще найти подходящую обслуживающую фирму в столице, нежели в провинциальных маленьких городках.

Как правило, все аутсорсинговые компании компьютерных услуг имеют свои веб-сайты, на которых все желающие могут изучить весь список услуг по аутсорсингу ИТ-инфраструктуры и обслуживанию компьютеров, серверов, оргтехники.

Для большего удобства оценки стоимости отдельных сервисов и расчета общей суммы ежемесячной абонентской платы, на сайте обязательно будет находиться специальный калькулятор. Менеджер компании, ищущей подходящую сервисную фирму, может указать в формах калькулятора все параметры компьютерных сетей своей организации и в течение нескольких минут узнать стоимость обслуживания.

Задавая разные наборы сервисов и уровни качества, можно выбрать оптимальный тариф, обеспечивающий надежность работы компьютеров и укладывающийся в разумный бюджет, который себе может позволить компания.

Даже если на сайте аутсорсера не окажется калькулятора для расчета стоимости услуг, клиент может по системе обратной связи направить запрос на представление коммерческого предложения. Через несколько минут по электронной почте придет документ, содержаний полный список услуг с указанием цен.

При заказе большого объема сервисов, а также постоянным клиентам, сервисные компании представляют многочисленные скидки и возможность получать некоторые обычно платные услуги без оплаты.

В состав бесплатных услуг входит неограниченное количество телефонных консультаций. Как показывает практика, большая часть проблем с эксплуатацией цифрового оборудования происходит не по причине технических сбоев, а из-за слабой подготовленности персонала.

В таких случаях большую часть проблемных вопросов можно решить просто обговорив детали по телефону с опытным инженером или программистом аутсорсинговой компании.

Облачный аутсорсинг

Относительно новое направление в ИТ-индустрии – облачные технологии. Под этим подразумеваются сервисы для получения возможности пользоваться программами без необходимости иметь их на своем компьютере. Облачные технологии позволяют даже реализовать полноценные IT-инфрастурктуры в формате удаленного сервиса. В таком случае компания не будет нуждаться ни в серверах, ни в программном обеспечении – нужны только веб-интерфесы для доступа к облачным сервисам.

Компания

  • О нас
  • Достижения
  • Наши клиенты
  • Чем мы лучше?
  • Рекомендательные письма

Услуги

ИТ-АУТСОРСИНГ
ИТ-КОНСАЛТИНГ
ИТ-АУДИТ
ИТ-РЕШЕНИЯ
РАЗРАБОТКА WEB

Наши партнеры

  • Cisco Systems
  • American Power Conversion
  • Avaya Inc.
  • Oracle
  • IBM
  • NOD
  • Microsoft