Опубликовано в ИТ-АУТСОРСИНГ

Услуги по обслуживанию компьютеров и серверов

Обслуживание компьютеров и серверов сегодня входит в ТОП самых востребованных сервисов. Цифровая техника и интернет настолько прочно вошли в жизнь людей и экономику, что малейшие сбои в работе компьютеров и простои могут полностью парализовать и разрушить как бизнес, так и личную жизнь.

Чаше всего, кроме персональных компьютеров, организации имеют собственный серверный центр, с которого осуществляется координация и организация функционирования всей локальной сети.

Обслуживание компьютеров и сетей собственными силами может обойтись предприятию очень дорого и далеко не всегда обеспечит надлежащее качество результатов. Чаще всего лучшим выбором будет получить услуги по обслуживанию компьютеров у специальной сервисной фирмы на основании абонентского договора.

Сервисные компьютерные фирмы имеют обширные клиентские базы и это позволяет им существенно снижать стоимость обслуживание компьютеров по сравнению с вариантом найма системного администратора в штат предприятия.

Дополнительно компания получает массу выгод и преимуществ от абонентского способа обслуживания.

1. Нет нужды не только ежемесячно платить зарплату сисадмину, но еще и довольно большие страховые, налоговые и пенсионные отчисления.

2. Не нужно создавать для компьютерщика специальное рабочее место, покупать приборы и инструменты, оплачивать переподготовку и повышение квалификации. О подборе необходимого оборудования и программ будет заботиться фирма-подрядчик.

3. Обсуживающая компания поможет в проектировании локальных сетей и IT-инфраструктуры.

4. Настройка и обслуживание компьютеров полностью ложится на плечи сервисных инженеров.

Штатный сисадмин тоже живой человек – может заболеть, уйти в отпуск или просто уволиться. И тогда компания на некоторое время остается полностью беззащитной. Аутсорсинговая компьютерная фирма работает на постоянной основе. При необходимости в выходные, праздничные дни и даже круглосуточно.

Техническое обслуживание персонального компьютера

В зависимости от требований к бесперебойности работы оборудования и качеству обслуживания компьютеров цены и тарифы абонентской платы бывают самыми разными. Чаще всего стоимость услуг зависит от количества имеющихся в работе компьютеров либо рабочих мест в организации.

Цена обслуживания серверов на проприетарной платформе Windows примерно в два раза ниже, чем бесплатной LINUX.

Для более точного расчета абонентской платы можно воспользоваться калькулятором на сайте сервисной фирмы. Или же внимательно изучить коммерческое предложение, предоставленное компьютерной фирмой.

Техническое обслуживание и ремонт компьютеров на основе абонентского договора состоит из большого количества плановых или разовых мероприятий. Для обеспечения безаварийной работы сервисный центр создает план-график профилактических работ. В случае неожиданной аварии и остановки оборудования ремонт производится бесплатно.

Скорость восстановления работоспособности компьютеров зависит от тарифного плана. Базовый уровень обслуживания предусматривает прибытие мастера в течение двух часов и устранение неисправности не более чем за четыре часа.

На более дорогих тарифах обслуживания сроки реагирования значительно сокращаются. Кроме того, на повышенном тарифе сервисная фирма несет материальную ответственность за несоблюдение сроков ремонта и простой оборудования обслуживаемого предприятия сверх обговоренного периода.

Все конкретные условия стоимостей и сервисов согласовываются заранее и документально фиксируются в договоре на абонентское обслуживание. Чтобы не возникало споров и разночтений, следует очень внимательно изучать договор с привлечением к анализу всех параграфов юридического отдела компании.

Как заказать абонентское обслуживание компьютеров и оргтехники?

Проще всего начать сотрудничество прямо на сайте компьютерной фирмы. Если предварительное изучение прайсов и сервисов кажется удовлетворительным, можно вызвать специалистов для проведения аудита и вынесения экспертной оценки.

Изучив реальное состояние дел с IT-инфраструктурой и компьютерным парком, менеджер подрядной организации формирует конкретное коммерческое предложение в соответствии с текущими условиями.

Обычно в коммерческом предложении будут рекомендации по модернизации и оптимизации оборудования и программного обеспечения, советы по улучшениям и ликвидации слабых мест.

Компьютерное обслуживание частных лиц

Не следует думать, что абонентское обслуживание – это выбор только для предприятий и организаций. Современные пользователи нередко приобретают компьютеры и оргтехнику для домашнего использования общей стоимостью в десятки тысяч долларов.

Чтобы обеспечить долгую жизнь и бесперебойную работу масштабному домашнему игровому и мультимедийному комплексу, целесообразно заключить официальный договор на абонентское обслуживание с авторитетной сервисной фирмой.

Инженеры сервисной компании составят персональный план профилактических работ и будут готовы в любой момент немедленно приехать для ремонта в случае форс-мажора. С другой стороны –отсутствие должного обслуживания может значительно сократить срок службы дорогостоящего цифрового оборудования, будь то в офисе или в частной квартире.

Многие вещи в настройках и установка компьютерного оборудования под силу только опытным специалистам. Например, подключение и настройка WI-FI, установка профессиональных антивирусных программ, разблокировка компьютеров, зараженных баннерами-вымогателями, корректная установка операционных систем.

Так называемые продвинутые пользователи, которые любят все делать самостоятельно, прекрасно знают, что некомпетентные эксперименты методом научного тыка приводят к тому, что операционная система регулярно рушится и требуется ее повторная переустановка. Чаше всего, после нескольких таких опытов компьютер окончательно выходит из строя и ремонту не подлежит.

Другие материалы в этой категории: « Обслуживание IT-инфраструктуры

Компания

  • О нас
  • Достижения
  • Наши клиенты
  • Чем мы лучше?
  • Рекомендательные письма

Услуги

ИТ-АУТСОРСИНГ
ИТ-КОНСАЛТИНГ
ИТ-АУДИТ
ИТ-РЕШЕНИЯ
РАЗРАБОТКА WEB

Наши партнеры

  • Cisco Systems
  • American Power Conversion
  • Avaya Inc.
  • Oracle
  • IBM
  • NOD
  • Microsoft