Опубликовано в ИТ-АУТСОРСИНГ

Обслуживание серверов и компьютеров

В условиях современного рынка эффективный, прибыльный бизнес невозможно вести без использования компьютерной и оргтехники, серверного оборудования и создания управленческой IT-инфраструктуры. Стоимость всего комплекса техники достаточно высока, но есть и вторая статья расходов – обслуживание и ремонт.

Средняя заплата системного администратора в штате компании составляет около 30.000 рублей в месяц. Примерно 50.000 рублей потребуется на создание соответствующего действующий стандартам рабочего места. Еще несколько десятков тысяч ежемесячно необходимо перечислять в качестве налогов и социальных страховых сборов за наемного работника.

Многие ли компании малого и среднего бизнеса могут позволить себе такие расходы без ущерба для развития производства? Не лучше ли эти деньги сберечь и пустить на развитие бизнеса, а обслуживание компьютеров поручить сторонним специалистам?

Современная ситуация в индустрии компьютерных сервисов позволяет руководителям предприятий выбирать из множества вариантов и находить лучшие решения по качеству и стоимости услуг.

Чтобы сделать единственно верный выбор, необходимо иметь ясное предоставление о разных подходах к решению задачи компьютерного обслуживания, знать плюсы и минусы каждого варианта.

Разовое обслуживание серверов и компьютеров

Как способ значительно сэкономить денежные средства на ремонте и обслуживании компьютерного оборудования и серверов, владельцы предприятий обращаются за помощью только к случаях форс-мажоров, когда техника окончательно перестает работать.

Приходящий мастер, электронщик или программист берет за обслуживание компьютеров стоимость относительно намного меньше, чем это обходится в случае с собственным системным администратором. Средняя цена одного посещения, озвученная на сайтах индивидуальных сисадминов, составляет от 300 до 500 рублей, без учета запчастей и сложности работы.

Главная проблема такого подхода заключается в полном отсутствии гарантий и ответственности. Когда в частной квартире ремонт сантехники осуществляет официально зарегистрированная фирма, клиент получает документ, согласно которому за все последствия отвечает фирма-подрядчик.

Если же жилец пригласил для замены смесителей частного мастера, расчет идет наличными. И если при поломке оборудования будут залиты соседи снизу – жилец ничем на сможет защитить себя и будет оплачивать все расходы на ремонт испорченной соседской квартиры самостоятельно.

Абонентское обслуживание компьютеров организаций цены и сервисы

В современных реалиях оптимальным вариантом решения проблемы является техническое обслуживание и ремонт компьютеров на основании абонентского договора. В этом случае клиент получает весь комплекс услуг по установке, настройке, профилактике и ремонту оборудования и программного обеспечения по разумным ценам и с подтверждением гарантийных обязательств со стороны фирмы-подрядчика.

Стоимость абонентской платы зависит от указанных в договоре пакетов сервисов. Обслуживание компьютеров в Москве по средней цене составляет от 1000 рублей в месяц за каждый компьютер по базовому комплекту услуг. Что входит в базовый тариф?

• Ежемесячные профилактические осмотры и черновая чистка техники.

• Ежегодная глубокая очистка системных блоков и серверов.

• Установка антивирусов и удаление заражений.

• Несколько бесплатных вызовов в месяц для ремонта неожиданных поломок.

• Телефонные консультации сотрудников обсуживаемой организации по всем вопросам эксплуатации компьютеров и серверов.

• Скорость ответа на запрос – в течение двух часов.

• Время текущего ремонта – четыре часа в простых случаях и сутки в более сложных.

Если условия бизнеса и производства таковы, что даже кратковременные простои ведут к огромным финансовым потерям, фирма-наниматель может заказать максимальный тариф абонентского обслуживания с повышенными условиями качества и скорости восстановления работоспособности оборудования.

На премиальном тарифе обслуживания клиент получает финансовые гарантии. В случае задержек с ремонтами или невозможностью восстановления оборудования, исполнитель возвращает часть абонентской платы в качестве компенсации за моральный и материальный ущерб.

Коммерческое предложение на обслуживание компьютеров

При выборе подрядчика на обслуживание своих компьютеров и серверов компания посылает запрос потенциальному подрядчику предоставить список услуг и прайс-лист. Обычно продвинутые компьютерные сервисы имеют собственные веб-сайты, где представлено подробное коммерческое предложение.

Для удобства на сайте сервисной компании часто размещается калькулятор для расчета конкретной суммы абонентской платы. Клиент должен ввести в поля формы сведения о предполагаемом количестве единиц оборудования, типов операционных систем, фирм-производителей электроники, режима работы и так далее. В итоге онлайн-калькулятор покажет окончательную сумму абонентской платы.

Посетив несколько сайтов сервисных компаний и произведя сравнительные расчеты на калькуляторах, клиент может принять решение о выборе конкретного подрядчика на техническое обслуживание компьютеров и оргтехники в офисах своей организации.

Абонентское обслуживание компьютеров фирм является оптимальным решение по соотношению качества и стоимости получаемых услуг и подойдет большинству предприятий малого и среднего бизнеса.

IT–аутсорсинг становится все более популярным способом решения проблемы обслуживания серверов и компьютеров компаний и организаций именно потому, что полностью избавляет руководство от технических забот об оборудовании и программном обеспечении.

Бизнесмены могут полностью сосредоточиться на задачах коммерции и производства, предоставив сторонней сервисной фирме-аутсорсеру обеспечивать бесперебойное и качественное функционирование IT-инфраструктуры предприятия.

Компания

  • О нас
  • Достижения
  • Наши клиенты
  • Чем мы лучше?
  • Рекомендательные письма

Услуги

ИТ-АУТСОРСИНГ
ИТ-КОНСАЛТИНГ
ИТ-АУДИТ
ИТ-РЕШЕНИЯ
РАЗРАБОТКА WEB

Наши партнеры

  • Cisco Systems
  • American Power Conversion
  • Avaya Inc.
  • Oracle
  • IBM
  • NOD
  • Microsoft