Опубликовано в ИТ-АУТСОРСИНГ

Абонентское обслуживание компьютеров

Сегодня даже в самых захолустных деревушках невозможно найти предприятие или учреждение, где бы не было компьютеров и сопутствующей оргтехники, и которые бы не нуждались в абонентском обслуживании компьютеров. В современном мире внезапный отказ персонального компьютера означает практически полное прекращение работы, остановку бизнеса и отсутствие поступления доходов.

Возникает вопрос – кто будет осуществлять абонентское обслуживание компьютеров, настраивать и ремонтировать все имеющееся в организации электронное оборудование? Содержание собственного штатного системного администратора для абонентского обслуживания компьютеров обходится не менее чем в тысячу долларов за месяц и далеко не все компании могут себе это позволить.

Компьютеры не так уж часто ломаются, и совершенно нет необходимости, чтобы профессиональный компьютерщик непрерывно осуществлял абонентское обслуживание компьютеров. Другой вариант заботы об оборудовании – разовые приглашения мастера для абонентского обслуживания компьютеров.

Такой подход к абонентскому обслуживанию ПК хотя и позволяет значительно экономить денежные средства, но имеет и существенные недостатки. Приглашение малознакомого, а часто и совсем незнакомого специалиста для абонентского обслуживания ПК несет в себе риски и полное отсутствие гарантии качественного исполнения работы. Нередко после таких горе-мастеров, готовых браться за абонентское обслуживание компьютеров организаций, приходится за большие деньги отдавать окончательно испорченное оборудование на ремонт в сервисные центры.

Дело в том, что ремонтом и абонентским обслуживанием компьютеров организаций по вызову чаше всего занимаются не имеющие специального образования люди, самоучки и практики. Ранг знаний и опыта такого специалиста в абонентском обслуживании компьютеров организаций ограничен и зачастую не отвечает современному состоянию дел в IT-индустрии.

Оптимальное решение для малого и среднего бизнеса, а так же частных лиц – абонентское обслуживание компьютеров в Москве по договору специализированной компанией. В компьютерной фирме работают обученные, сертифицированные специалисты, а большое количество клиентов позволяет поддерживать низкие конкурентные цены на услуги на абонентское обслуживание компьютеров организаций.

Что входит в абонентское обслуживание ПК

Абонентское обслуживание компьютеров организаций делится на несколько основных направлений:

• Консультации перед приобретением оборудования.
• Начальная установка и обслуживание компьютеров в офисе.
• Установка и обслуживание программного обеспечения компьютеров.
• Обновление программ.
• Оптимизация компьютеров – чистка дисков, удаление нежелательных приложений и файлов.
• Защита системы и информации от компьютерных вирусов и хакерских взломов и обслуживание программного обеспечения компьютеров.
• Профилактика технической части и абонентское обслуживание компьютеров в Москве – очистка системных блоков от пыли, замена термосмазки и неисправных деталей.
• Ремонт и обслуживание компьютеров в офисе в случаях экстренных поломок.
• Апгрейд, модернизация, увеличение мощности.
• Задача резервного копирования и архивирования данных.

Абонентское обслуживание ПК

Если предприятие заключат договор со специальной компанией по обслуживанию компьютеров, подрядчик обеспечивает полный комплекс сервисов и разнообразие практических решений.


1. Консультации по телефону, электронной почте, Скайпу.
2. Обслуживание компьютеров в офисе.
3. Дистанционное обслуживание через интернет.

Чаще всего проблема неработоспособности оборудования и заключается в элементарном незнании оператором ПК всех тонкостей управления информационными системами. Простой совет по телефону в компанию по обслуживанию компьютеров может помочь сотруднику самостоятельно исправить проблему.

В более сложных случаях в офис выезжает инженер или группа специалистов по обслуживанию программного обеспечения компьютеров, имеющих с собой комплект приборов, инструментов и наиболее востребованных комплектующих для абонентского обслуживание компьютеров в Москве. Среднее время на устранение неисправности и обслуживания компьютеров в офисе составляет от тридцати минут до трех часов. Только в редких случаях неисправность невозможно устранить на месте, поскольку простой замены модулей недостаточно. Тогда сотрудники, осуществляющие абонентское обслуживание компьютеров в Москве увозят неисправный прибор и после ремонта сами же привозят назад и осуществляют подключение и установку.

Инновационное решение – дистанционное обслуживание программного обеспечения компьютеров. На компьютер устанавливается специальная программа, которая обеспечивает постоянный контроль и доступ со стороны сервисной компании по обслуживанию компьютеров. Большая часть процедур по настройке системы, установке программ и оптимизации может быть проведена компанией по обслуживанию компьютеров удаленно, в режиме онлайн.

Цены на абонентское обслуживание компьютеров

Цены на абонентское обслуживание компьютеров является приоритетным пунктом при заказе услуги. Клиент хочет знать точную сумму, которую придется заплатить, прежде чем сделать выбор и принять решение. Цены на абонентское обслуживание компьютеров складываются из множества факторов и обговаривается клиентской организацией и фирмой-подрядчиком конкретно в каждом случае.

1. Количество компьютеров, их тип, возраст, текущее техническое состояние.
2. Количество серверов, Windows или UNIX, сколько баз данных, дополнительных сервисов, установленного программного обеспечения.
3. Количество рабочих мест или сотрудников, которым потребуется обслуживание программного обеспечения компьютеров.
4. Установленный договором уровень качества обслуживания – базовый или премиальный.
5. Скорость реакции на вызов.
6. Время прибытия инженеров на место установки оборудования.
7. Скорость восстановления работоспособности и наличие материальных гарантий за просрочки и неисполнение заданий.

Список можно продолжать. Конкретный пакет услуг по настройке и обслуживанию компьютеров клиент определяет в соответствии с текущими нуждами бизнеса и финансовыми возможностями. Средняя цена абонентского обслуживания в Москве составляет 1000 рублей в месяц на один компьютер. В регионах цена абонентского обслуживания значительно меньше.

Как выбрать компанию по обслуживанию компьютеров

Когда руководство организации приняло решение, что будет неплохо поручить настройку и обслуживание компьютеров специальной фирме, встает вопрос выбора конкретного подрядчика для абонентского обслуживания ПК. Здесь важно учесть несколько факторов.

• Время работы сервисной компании по настройке и обслуживанию компьютеров на рынке.
• Репутация, отзывы клиентов.
• Прозрачность ценообразования и понятный список предоставляемых услуг.
• Наличие гарантийных обязательств компании по настройке и обслуживанию компьютеров.
• Предоставление документации и бухгалтерской отчетности.

Абонентское обслуживание компьютеров в Москве – широко распространенная услуга. Найти фирму не составит труда. Поскольку транспортные пробки никто еще не отменял, целесообразно искать фирму для обслуживания компьютеров в офисе как можно ближе, в шаговой доступности.

Компания

  • О нас
  • Достижения
  • Наши клиенты
  • Чем мы лучше?
  • Рекомендательные письма

Услуги

ИТ-АУТСОРСИНГ
ИТ-КОНСАЛТИНГ
ИТ-АУДИТ
ИТ-РЕШЕНИЯ
РАЗРАБОТКА WEB

Наши партнеры

  • Cisco Systems
  • American Power Conversion
  • Avaya Inc.
  • Oracle
  • IBM
  • NOD
  • Microsoft